Eine Abkühlung tut gut
Keine heißen Speisen in den Kühlschrank stellen
Warmes gehört nicht in den Kühlschrank. Dieser benötigt viel Energie, um die Lebensmittel herunterzukühlen. Deswegen solltest Du warten, bis die heißen Gerichte Raumtemperatur haben, bevor Du sie in den Kühlschrank stellst.
Das richtige Kochen kann auch Energie sparen. Zum Beispiel solltest Du nur Kochtöpfe in der richtigen Größe verwenden. Wenn der Topf über die Herdplatte hinausragt, wird die Kochzeit verlängert und Energie verschwendet. Außerdem können Schnellkochtöpfe (Dampfdrucktöpfe) die Kochzeit reduzieren. Beim Kochen solltest Du auch eine möglichst geringe Menge Wasser verwenden und die Kochplatte rechtzeitig ausschalten, um die Nachhitze zu nutzen.
Quelle:
NABU, https://www.nabu.de/umwelt-und-ressourcen/klima-und-luft/klimawandel/06740.html
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